ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 13:40

Украинским врачам пообещали зарплату в 5 тысяч гривен

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила на открытии конференции главных врачей Украины, что после введения системы стимулов в ходе реформирования медицинской отрасли зарплата украинских врачей может достичь 5 тысяч гривен в месяц.

«Уже разработан проект решения правительства, которое дает возможность в результате сочетания стимулов и основного оклада обеспечивать врачу зарплату до 5 тысяч гривен», — сказала она.

Акимова добавила, что проект подготовлен Министерством здравоохранения. «Он будет обсуждаться и, надеюсь, станет основой для вхождения в новый бюджетный год», — отметила первый заместитель главы Администрации Президента.

При этом она напомнила, что с 1 января 2012 года все врачи будут получать дополнительно материальную помощь в размере одного оклада. «Пусть это небольшой, но шаг вперед в правильном направлении», — сказала Акимова.

По её совам, Виктор Янукович также поручил всем руководителям областных администраций разработать пакет местных стимулов для развития медицины, особенно в сельской местности. Речь идет об обеспечении жильем и транспортом, мобильной связью и пр.

Вчера сообщалось, что в проекте бюджета Украины на 2012 год предусмотрено финансирование выездов для оказания скорой медпомощи из расчета 50 грн на один выезд. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, эта цифра значительно выше, чем в этом году.

Между тем, в 2009 году газета Зеркало недели писала, что 90% доходов медицинского персонала в Украине зависят от платежей, получаемых ими от пациентов в качестве неофициального вознаграждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
crowned
crowned
29 сентября 2011, 14:26
ближний восток
#
А курс доллара в это же время 8?
+
0
Anko
Anko
29 сентября 2011, 14:47
#
Жена — медик, за последний год зарплата «на руки» упала примерно в 2 раза, и так по всем знакомым, по разным обрастям — режут все возможнеы доплаты и надбавки, а оклад у медиков ну очень смешной. Так что ЗП 5000 — я только за, но после текущих дествий вызывает большие сомнения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд