ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 13:00

Украина намерена обеспечить малообеспеченных граждан сет-топ-боксами

В следующем году малообеспеченные граждане получат возможность приобретения сет-топ-боксов, заявил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

Как сообщили в Нацсовете, в следующем году государство позаботится о том, чтобы часть украинцев из малообеспеченных слоев населения не осталась без доступа к самому распространенному виду получения информации — телевизионному.

Манжосов отметил, что в процессе внедрения цифрового наземного телевидения вопрос о необходимости обеспечения населения цифровыми преобразователями является одним из самых острых, он беспокоит как телевизионную индустрию, так и местные органы власти и рядовых граждан. Также чиновник сообщил, что соответствующая строка расходов заложена в проект государственного бюджета. Как предполагается, на обеспечение населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания будет выделено 350,12 млн грн.

Распорядителем этих средств станет Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. «Надеемся, что соответствующая строка расходов не исчезнет при окончательном принятии Государственного бюджета Украины на 2012 год», — подытожил Манжосов.

Сет-топ-бокс — ресивер цифрового телевидения, устройство, которое принимает сигнал цифрового телевидения, а также декодирует и преобразовывает в телевизионный сигнал, после чего передает его на экран телевизора.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 13:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд