ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 12:40

Средства на компенсацию риска проживания около действующих АЭС используются неэффективно

Коллегия Счетной палаты рассмотрела материалы проведенного аудита эффективности использования субвенции из госбюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения вокруг действующих атомных электростанций. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

По результатам рассмотрения данного вопроса коллегия отметила, что в 2010 и 2011 годах при управлении средствами субвенции и на центральном, и на местном уровнях не учитывались требования законов Украины о приоритетности безопасности человека. Тот факт, что главным распорядителем средств субвенции в 2010 году было определено Министерство экономики, в 2011 году — Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а не Министерство чрезвычайных ситуаций, которое отвечает за гражданскую оборону, техногенную и радиационную безопасность, свидетельствует о бессистемном и неэффективном использовании её средств.

Напомним, на территории Украины расположены Хмельницкая, Ровенская, Южно-Украинская, Запорожская атомные электростанции, в зонах наблюдения которых проживает около 820 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд