ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 12:20

За хозяйственные ошибки нужно наказывать гривней, а не лишением свободы — Тигипко

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что смягчение уголовного законодательства в сфере экономики приведет к значительному улучшению делового климата страны, развитию отечественного производства, созданию новых рабочих мест, снижению уровня коррупции.

Как сообщили в пресс-службе политика, об этом он заявил, комментируя проект закона о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, который был внесен в парламент Президентом.

«За хозяйственные ошибки нужно наказывать штрафами, гривней, а не лишать людей свободы. Уголовная юстиция Украины до сих пор сохраняет основные признаки советской репрессивной модели, которая направлена на подавление предпринимательской инициативы», — сказал он.

При этом Тигипко заявил, что в экономическом блоке Уголовного кодекса необоснованно криминализированы многие аспекты хозяйственной деятельности, и власти должны привести правовую систему к европейским стандартам.

«Важно и то, что этот документ подготовлен в сотрудничестве представителей власти и гражданского общества», — заявил вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд