ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 10:50

Сын Каддафи призвал сторонников не сдавать территорию предков

Сеиф-аль-Ислам, выступление которого транслировалось по сирийскому телеканалу, призвал «не сдавать территорию предков» и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника.

На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение Муаммара Каддафи.

По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф аль Ислам — в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте.

Армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск Муаммара Каддафи.

В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд