ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 10:41

Евро вырос против доллара и йены в Азии в четверг

Евро вырос против доллара и йены в Азии в четверг фоне оптимизма некоторых инвесторов, что немецкие законодатели будут голосовать за увеличение фонда спасения Европы, хотя другие настроены скептически по поводу продолжающегося роста валюты.

После Финляндии, утвердившей в среду расширение фонда финансовой стабильности, оптимистичные инвесторы надеются, что немецкие законодатели придут к таким же выводам, когда они будут голосовать по этому вопросу позднее сегодня, избегая возможной вспышки паники на рынке. Этот оптимизм, однако, не разделяют большинство участников рынка, отмечают дилеры, добавляя, что евро получит скоро обратный курс.

«Участники рынка делятся пополам в отношении результатов голосования в Германии», -говорит Цутому Сома, старший дилер Okasan Securities.

Сома отмечает пессимизм, вытекающих из неопределенности перспектив проблемной задолженности в качестве должностных лиц в Европе, которые не смогли прийти к консенсусу о том, как справиться с проблемой. Например, Вольфганг Босбах, лидер парламентской фракции Христианско-демократического союза Ангелы Меркель, как ожидается, проголосует против расширения EFSF.

В более долгосрочной перспективе, говорят дилеры, курс единой валюты, скорее всего, будет постепенно снижаться, поскольку риск греческого дефолта не исчезнет полностью, независимо от результата немецкиого голосования.

«Евро все ниже и ниже в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — отмечает Сатоси Тейт, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 10:41 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд