ВХОД
Вернуться
29 сентября 2011, 10:00

Укрзалізниця увеличит объёмы перевозок и повысит уровень сервиса

Украинская железная дорога способна обеспечить перевозку грузов в заявленные клиентами сроки, нести полную ответственность за сохранность грузов и готова прорабатывать увеличения транзитных потоков. Такое заявление сделал генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак на ХХ пленарном заседании Международной ассоциации Координационный Совет по Транссибирских перевозках (КРТП), сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

«Украина, как и Россия, настроена полностью использовать свой транзитный потенциал. У нас есть развитая инфраструктура, порты, компактная территория», — заявил гендиректор. «Сегодня мы вкладываем средства в модернизацию инфраструктуры, распределение грузовых и пассажирских потоков, электрификацию, техническое переоснащение тягового подвижного состава. Наша главная цель — восстановление доверия к железной дороге и вывода железнодорожного транспорта на новый уровень конкурентоспособности. Для этого мы внедряем новые технологии, новое качество сервисного обслуживания, индивидуально работаем с клиентами, например, в вопросах перехода на электронный перевозочный документ и электронную цифровую подпись. Конкурентоспособность железной дороги и доверие к нам как к перевозчикам — вопрос номер один организации работы с грузоотправителями и грузополучателями», — заявил гендиректор.

«Создание оптимальных условий, простота оформления грузов железнодорожным транспортом — это те новации, которые украинские железнодорожники вместе с коллегами готовы предложить бизнесу. Преимущества здесь очевидны — увеличение объемов перевозок, соответственно увеличение доходов железнодорожного транспорта, увеличение поступления в бюджет и дальнейшее развитие отрасли — это общая цель и задача для всех участников проектов международных перевозок», — отметил Козак.

Также он сказал: «Украинская железная дорога готова быть надежным, предсказуемым и стабильным партнером в перевозках грузов, готова предлагать комплексные мультимодальные схемы доставки »под ключ«. Относительно перспектив — они здесь есть и всегда будут, так как транзитный потенциал Украины — это то, что дано нам объективно. И наша общая задача — максимально использовать наше географическое положение для налаживания оптимальной работы с клиентами».

Железнодорожники Украины максимально упростили условия передвижения грузов по Украине. «Украина уже стопроцентно перешла на электронный перевозочный документ, электронную цифровая подпись. Теперь — задача выйти с этими наработками на международный уровень, чтобы предоставлять высокий уровень сервиса на международном уровне. Что касается работы по упрощению процедур оформления на таможне — будем и дальше работать с Таможенной службой», — заверил гендиректор. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд