ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 17:30

Министерство юстиции забьет банкротов в единую базу

Министерство юстиции намерено создать единую базу предприятий-банкротов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Минюст утвердил положение о единой базе данных предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович.

Согласно сообщению, единая база данных будет включать в себя информацию о субъектах предпринимательской деятельности, относительно которых продолжается или завершена процедура банкротства.

В случае прекращения производства по делу о банкротстве сведения по каждому должнику будут храниться в базе данных в течение 5 лет.

В базе данных будет содержаться информация о состоянии производства по делу о банкротстве, реестр требований кредиторов, финансово-экономические показатели деятельности должника, в том числе по погашению задолженности по заработной плате, а также другие данные, которые будут поступать регистраторам от арбитражных управляющих и хозяйственных судов.

Сообщается, что право полного доступа к информации, содержащейся в единой базе данных, будет иметь Минюст и ее администратор — государственное предприятие «Информационный центр», а для граждан предусмотрено предоставление платных справок или выписок из базы данных по письменному запросу.

Поиск в единой базе данных будет осуществляться по одному или несколькими сведениями из следующих: наименование должника (для юридических лиц); код должника согласно Единому государственному реестру предприятий и организаций (для юридических лиц), фамилия, имя и отчество, номер и дата записи в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей о проведении государственной регистрации (для физлиц-предпринимателей).

Минюст отмечает, что приказ об утверждении положения о единой базе данных вступит в силу после завершения мероприятий, которые обеспечат возможность исполнения министерством полномочий государственного органа по вопросам банкротства, но не ранее дня его официального опубликования.

Напомним, в сентябре Минюст выразил намерение предлагать хозяйственным судам кандидатуры арбитражных управляющих.

В начале апреля Президент Виктор Янукович утвердил положение о Минюсте, согласно которому ведомство определено главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
28 сентября 2011, 17:45
Киев
#
Какой толк от такой базы, если она не будет уменьшаться?
Сделайте единую базу рейдерских «праввочiншв»на упреждение рейдерских зазватов, как раз и приумножающих количество банкротств…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд