ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 17:20

Китай ожидает рост экономики в 2011 г. на уровне 9%

Экономический рост Китая в 2011 г. ожидается на уровне более 9%. Об этом сказал заместитель директора Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Лу Чжунъюань, передает «Синьхуа».

Выступая на пресс-брифинге по вопросам макроэкономического развития Китая, чиновник отметил, что такой темп экономического роста Китая сыграет важную роль в стимулировании возрождения мировой экономики и предотвращении повторной рецессии.Выступая на пресс-брифинге по вопросам макроэкономического развития Китая, чиновник отметил, что такой темп экономического роста Китая сыграет важную роль в стимулировании возрождения мировой экономики и предотвращении повторной рецессии.

«Нет необходимости беспокоиться о т. н. »твердой посадке« китайской экономики», — сказал Лу Чжунъюань, указав на то, что замедление темпов экономического роста Китая в последнее время находится в «нормальном пределе».

По его словам, замедление темпов экономического роста будет благоприятствовать сдерживанию тенденции повышения общего уровня товарных цен, урегулированию экономической структуры, уменьшению энергопотребления и выбросов загрязняющих веществ в стране.

Как он отметил, с учетом тенденции экономического роста, сохраняющейся в течение более чем 30 лет после начала проведения в Китае политики реформ и открытости, разумная амплитуда колебаний показателя об экономическом росте страны составляет 8-12%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд