ВХОД
Вернуться
28 сентября 2011, 09:23

Иена дорожает ко всем основным валютам на опасениях замедления темпов роста мировой экономики

Курс японской иены растет утром в среду в парах со всеми 16 основными мировыми валютами; интерес инвесторов к валютам «тихой гавани» возрос вместе с опасениями замедления темпов роста мировой экономики, которые поддерживаются ожиданиями слабой статистики, сообщает агентство Bloomberg.

К 8:38 МСК в среду доллар подешевел относительно иены до отметки в до 76,55 иены против 76,81 накануне.

В паре с японской нацвалютой евро опустился в цене до 103,76 иены против 104,35 во вторник. С начала месяца иена подорожала к евро уже на 6,2%.

Курс евро составлял 1,3556$ по сравнению с 1,3585$ на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

«Общий тренд — это опасения по поводу замедления экономики и обеспокоенность европейским долговым кризисом, которые приводят к укреплению иены, — отметил аналитик Mizuho Trust & Banking Co. Хитоши Асаока. — Японские экспортеры, покупающие иену в конце квартала, также несут ответственность за укрепление нацвалюты».

Объем заказов на товары длительного пользования в США упал в августе на 0,2% после повышения на 4% в июле, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Заказы без учета транспортного оборудования, как ожидается, в прошлом месяце снизились также на 0,2%, тогда как месяцем ранее они неожиданно выросли на 0,7%.

Кроме того, как ожидается, окончательные данные Национального статистического управления Insee укажут на то, что объем ВВП Франции во втором квартале 2011 года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд