ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 18:50

Министерство финансов Греции ждет следующий транш кредитов по графику

Команда инспекторов от кредиторов Греции вернется в Афины на этой неделе, и в октябре страна получит очередные 8 миллиардов евро из согласованной в прошлом году программы финансовой помощи, сказал во вторник министр финансов Евангелос Венизелос.

Кредиторы требовали письменного заверения в том, что Афины повысят бюджетную дисциплину и добьются целевых показателей, заложенных в качестве условий выделения Греции 110 миллиардов евро.По его словам, премьер-министр Георгиос Папандреу отправит доклад о новых мерах жесткой экономии представителям Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Кредиторы требовали письменного заверения в том, что Афины повысят бюджетную дисциплину и добьются целевых показателей, заложенных в качестве условий выделения Греции 110 миллиардов евро. Венизелос сказал, что министры финансов еврозоны затем обсудят и согласуют очередной транш.

«Перевод (денег) будет осуществлен, и притом — по расписанию», — сказал Венизелос.

Он также признал, что грекам придется перетерпеть период затягивания поясов, прежде чем перейти от кризисного цикла к циклу экономического подъема.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы достичь целевых бюджетных показателей, сократить дефицит в 2011 году, принять дополнительные меры по бюджету на 2012 год, показать профицит в 2012 году впервые за много лет, чтобы начать вступление в добродетельный цикл», — сказал Венизелос.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 18:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд