ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 17:20

НБУ: За восемь месяцев экономика выросла более чем на 5%

Рост ВВП Украины в августе 2011 года ускорился и за восемь месяцев он незначительно превысил 5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как сообщается в обзоре НБУ, прирост индекса производства базовых отраслей в августе увеличился до 11,6% в годовом измерении (10,8% в июле) и составил 9,9% за восемь месяцев.

В НБУ отмечают, что основным фактором усиления экономической активности оставалась положительная динамика сельского хозяйства, увеличение объемов производства которого за восемь месяцев составил 10,5%. Дополнительным фактором сохранения высоких темпов экономического роста была низкая база сравнения — в июле-августе 2010 года были зафиксированы низкие темпы роста (1,4% и 2% в годовом выражении соответственно). Также произошло увеличение вклада промышленного производства в прирост ИПБО.

Рост промышленного производства в августе ускорился до 9,6% в годовом измерении (8,7% в июле). По оценкам департамента наращивание объемов промышленности произошло за счет увеличения спроса на сельхозтехнику, что отразилось на показателях машиностроения. Рост объемов его производства ускорилось с 15,5% в июле в годовом измерении до 22,1% в августе.

Напомним, 16 сентября первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что рост валового внутреннего продукта Украины в январе-августе 2011 года превысил 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд