ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 15:51

Нефть дорожает в надежде на решение проблем еврозоны

Цены на нефть растут на фоне обсуждения в Европейском Центробанке новых мер по решению долгового кризиса.

В 15:05 МСК нефть Brent подорожала на 1,55$ до 105,49$ за баррель, а нефть WTI — на 2,20$ до 82,44$ за баррель. На прошлой неделе цены на Brent снизились на 7 процентов, а на WTI — на 9 процентов, и достигли минимумов семи недель.

Политики говорят о возможности увеличения стабилизационного фонда Европы, проявляя готовность спасти Грецию от дефолта. «Главным фактором остается четкий план действий в еврозоне. Цены на нефть двигаются вверх-вниз в зависимости от сообщений из Европы», — сказал аналитик Informa Global Markets Виктор Сей.

Итальянская нефтегазовая компания Eni возобновила добычу нефти на месторождении Abut Attifel в Ливии в объеме 31.900 баррелей в сутки — чуть больше половины довоенного объема. В то же время экспорт из Сирии, составлявший около 150.000 баррелей в сутки, прекратился из- за международных санкций.

Накануне еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США аналитики предполагают, что запасы нефти на прошлой неделе немного снизились после падения на 7,34 миллиона баррелей на предыдущей неделе. (Джессика Донати. Перевел Денис Пшеничников)

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 15:51 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд