ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 14:50

S&P не устраивает повышение налогов в Японии

Планов японского правительства поднять налоги, чтобы собрать бюджет на восстановление после удара стихии в марте, недостаточно для улучшения прогноза кредитного рейтинга, сказал во вторник старший аналитик агентства Standard & Poor's. Налоговая мера не улучшит систему государственных финансов, сказал в интервью Reuters директор отдела суверенных рейтингов S&P в Токио Такахира Огава.

Японии нужно обуздать расходы на социальные льготы, сократить прочие траты и повысить доходность бюджета, чтобы наладить финансы в долгосрочной перспективе, сказал он. В апреле S&P понизило прогноз кредитного рейтинга Японии, пояснив, что огромный ущерб от мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта подпортил и без того слабые финансовые позиции страны.

Правительство Японии в середине сентября решило привлечь 11,2 триллиона иен (146 миллиардов долларов) на восстановительные работы за счет повышения налогов. Сильно задолжавшая Япония пытается найти средства на самые масштабные восстановительные работы со времен второй мировой войны, но при этом не усугубить финансовые проблемы и не задушить робкое восстановление экономики.

Напомним, что в начале сентября агентство Fitch Ratings предупредило, что может понизить кредитный рейтинг Китая в течение двух лет, поскольку на банки страны легла серьезная долговая нагрузка после всплеска кредитования во время финансового кризиса 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд