ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 12:37

Евро дешевеет к доллару на заявлениях министра экономики Испании

Курс евро к доллару уменьшается в ходе торгов вторника на фоне заявлений министра экономики Испании Елены Сальгадо (Elena Salgado) об отсутствии у властей ЕС планов увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13:11 МСК курс евро к американской валюте снизился до 1,3498 доллара за евро против 1,3532 доллара за евро днем ранее. Между тем, доллар укрепился к иене до 76,47 иены за доллар против 76,37 иены за доллар в понедельник.

К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар укрепился на 0,17%, до 78,21 пункта. По словам Сальгадо, в настоящее время расширение объёмов фонда до 2 триллионов евро не рассматривается. Рынки восприняли это заявление с пессимизмом, поскольку ожидалось, что такой шаг вместе с понижением в октябре процентной ставки Европейским центробанком на 0,5 процентного пункта, до 1%, сможет стимулировать европейскую экономику и уменьшит опасения распространения долгового кризиса.

С большим вниманием инвесторы будут следить во вторник за новостями вокруг Греции. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу проведет встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по дальнейшей финансовой помощи Греции. При этом, как заявил представитель правительства Германии, визит Папандреу готовился заранее и не связан напрямую с переговорами Греции и «тройки» по очередному траншу помощи.

Между тем, миссия «тройки» в Афинах пока не началась, хотя ожидалось, что эксперты МВФ, ЕС и ЕЦБ приедут в Грецию в начале текущей недели. На этом фоне возрастают опасения относительно дефолта страны, которая без заключения «тройки» не получит очередной транш кредитов в октябре и не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг. «Любые признаки того, что европейские официальные лица предпримут шаги по сдерживанию долгового кризиса позитивны для евро, однако участники торгов уже много раз разочаровывались, поэтому сейчас они соблюдают осторожность при покупке европейской валюты», — приводит мнение стратега Nordea в Копенгагене Нильса Кристенсена.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 12:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд