ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 12:40

С 2015 года украинцам запретят самим резать поросят

Кабмин запретил украинцам самостоятельно резать поросят, выращенных на личных подворьях. Для убоя животных нужно будет обращаться в специальные кооперативы. «Мы имеем обязательства с 2015 года прекратить забой скота на подворье» — сказал министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Но согласно уточнениям, такие изменения коснутся лишь тех, кто занимается продажей и заготовкой мяса, пишет Дело. Селяне же, которые выращивают поросят для собственного потребления, и дальше смогут резать их на собственном дворе. Тарифы на услуги этих кооперативов еще не определены.

Однако как отмечают эксперты, дополнительные затраты на убой может привести к удорожанию готовой продукции. По данным Украинского клуба аграрного бизнеса поголовье свиней во 2 квартале начало снижаться и на 1 сентября 2011 сократилось во всех категориях хозяйств на 3,2% до 8,1 млн голов по сравнению с прошлым годом. По данным Государственной службы статистики, в 2010 году производство свинины в Украине составило 149,748 тыс. тонн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 12:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Victor30288
Victor30288
27 сентября 2011, 12:52
Керчь
#
Всех киллеров переведут в с.хозяйство. До 2015г. работу доделают, и на покой
+
0
vhn
vhn
27 сентября 2011, 14:24
vhn, Днепропетровск
#
Всех этих врагов родины — забанил, чего и всем желаю
порабы людям просыпаться и обьединяться, иначе скоро
мы ни помидора вырастить на своей земле не будем права иметь,
ни простите поср***ать
+
0
ansash
ansash
27 сентября 2011, 14:43
Саша
#
Можно подумать простой селянин сейчас стоит на рынке, разве что на неорганизованных стихийных рынках, где их гоняют. А так уже давно мотаются по селам ребята, скупают забивают и продают на рынке. Все схвачено и за все заплачено. Теперь только это будет называться «кооператив» и обложат всех всякими разрешающими документами или поставят своих людей.
+
0
vhn
vhn
27 сентября 2011, 20:53
vhn, Днепропетровск
#
Так оно и есть, но… Вы читайте внимательно: «Мы имеем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА с 2015 года прекратить забой скота на подворье» — ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Правительство имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВО перед НЕРЕЗИДЕНТАМИ и под этими обязательствами мы скоро будем за воду из СВОЕЙ скважины на СВОЕЙ земле платить тем, кто эти обязательства навязывает через кредит своей бумаги недоноскам в виде нашего правительства.

И это не единичный случай, это происходит давно и постепенно и заточено в аккурат на то, что каждое нововведение затрагивает лишь небольшой % населения и по принципу моя хата с краю и благодаря чему проходит без поднятия на вилы этих недоносков.

Нас, СОБСТВЕННИКОВ этой земли, того что на ней и под ней вынуждают платить за то, что нам по праву принадлежит. Население фактически одурачено и превращено в рабов, которым на этой земле за труд дают кое-чем из того, что им принадлежало попользоваться ибо оно разграблено у народа и передано в собственность кучке местных аборигенов и не местным банковским картелям. Что-бы в этой калонии правительство не делало, все делается лишь для усугубления этой ситуации, доваровывая еще не раздеребаненное, загоняя население в долговую зависимость при этом стимулируя свои производства за пределами Украины и угнетения местного производства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд