ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 11:49

Евро показывает небольшой рост из-за надежд на действия политиков

Евро показывает небольшой рост на фоне высокой волатильности во вторник и держится вдали от минимума восьми месяцев, установленного в понедельник, благодаря сообщениям, что Европа все-таки будет наращивать фонд стабильности (EFSF). Торги характеризуются высокой волатильностью из-за сомнений инвесторов в готовности властей быстро принять новый план мер по борьбе с кризисом.

На стороне единой валюты, однако, играет еще один фактор — рост ожиданий, что ЕЦБ может снизить процентные ставки в октябре. «Рынок все больше верит в то, что европейские политики все-таки совершат какие-то действия по борьбе с кризисом еврозоны. Кроме того, инвесторы ждут некоторого смягчения монетарной политики ЕЦБ», — сказал Грег Гиббс, валютный стратег- аналитик из RBS в Сиднее.

К 11:30 МСК евро паре с долларом прибавляет 0,1 процента, торгуясь по курсу 1,3541$, что довольно далеко от минимума 8-ми месяцев, установленного единой валютой в понедельник на отметке 1,3360$. Важное сопротивление в паре евро/доллар находится на уровне 1,3580$, прорыв которого вверх может открыть дорогу к движению до следующих уровней коррекции Фибоначчи на отметках 1,3648$ и 1,3716$. Индекс американской валюты продолжает снижаться и находится к 11:30 МСК на уровне 79,97 пункта, что на полпроцента ниже начала торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 11:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд