ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 12:00
Обмен валюты, пересечение зарплат в конвертах.
Фото с сайта tsn.ua

Правила обмена валюты направлены против зарплат в конвертах — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает приемлемыми новые правила обмена валюты, однако настаивает на необходимости ликвидировать неудобства при обмене.

Азаров подчеркнул, что вчера, 26 сентября, встречался с главой Национального банка Украины Сергеем Арбузовыми обсуждал с ним вопрос правил обмена валюты. «Я ему сказал, что есть определенные жалобы, определенные беспокойства людей, и не только рядовых, но и Ассоциации украинских банков. Поэтому надо рассмотреть. Пошел первый опыт применения (новых правил). Какие у наших людей возникают вопросы? Надо эти проблемы снимать. То, что решение Национального банка в принципе правильное, у меня сомнений не вызывает», — сказал Азаров. Он отметил, что введение новых правил, в том числе, связано с необходимостью борьбы с теневой экономикой, зарплатами в конвертах. При этом глава правительства добавил, что доллар не должен применяться в Украине как средство расчета.

«У нас нормальная валюта — гривна. Она стабильна, надежна, она должна использоваться при расчетных операциях в стране. Доллар нужен там, где человек, например, хочет поехать на отдых, но его хождение в стране должно быть ограничено», — подчеркнул Азаров.

В тоже время он отметил, что, применяя доллар как средство расчета, Украина ослабляет гривну.

Напомним, национальный банк Украины обязал банки осуществлять валютообменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. грн при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Это предусмотрено в постановлении регулятора №278, которым вносятся изменения в инструкцию о порядке осуществления валютообменных операций.

Ранее предъявлять удостоверяющие личность документы было необходимо при проведении соответствующих операций на сумму свыше 15 тыс. грн. При проведении операций на сумму свыше 50 тыс. грн работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии). Поправками также исключен пункт инструкции, которым предусматривалось право Нацбанка устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке.

Кроме того, согласно постановлению, банки получили право через банкоматы осуществлять операции по покупке у физических лиц наличной иностранной валюты за гривны.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 12:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
elvalery
elvalery
27 сентября 2011, 12:29
Елена, Киев
#
Lol а зарплаты «в конвертах» к этому какое отношение имеют? Вот уж аргумент для любых ограничений!
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
27 сентября 2011, 12:52
#
Обратите внимание на фото к статье -чел достает из конверта баксы. Баксы очень сильно нужны Азарычу, особенно к декабрю. Потому Яныч хочет, чтоб из конверта пересични доставали самую красивую валюту:)
+
+5
Роман Сивков
Роман Сивков
27 сентября 2011, 13:01
харьков
#
Идёшь в обменник светишь документ- паспорт допустим, Всё как положено ФИО место жительства- далее покупаешь -сегодня 3 тыс баксов-24тыс гривен.Завтра тоже 3 тыс баксов и потом опять 24 тыс грн. и т.д Потом вводят данные в спец базу и простой аналиаз показывает что гражданин Пупкин приобрёл валюты на 3.000.000грн.А обменял на гривны 10 баксов. Вопрос где делись валютные ценности на 2999990 гривен.? Правильно якобы заработаны и положены в чулок А налог?? А теперь гражданин Пупкин уплати налог 15% НДФЛ, да за сокрытие доходов- ещё 25% штрафа итого 40%.Оборот валютного рынка не такой и большой в украине (через обменки) и сопоставить доходы и расходы — плёвое дело, тем более что там светяться одни и те же лица и… поднимаем наполняемовть бюджета ещё на 5-10 % А отбиться не получиться т.к. все процессы в суде налоговая решает в свою пользу… Вот почитай Введи в поисковик название статьи
(( Статьи: Отмена налоговых штрафов почитай может и пригодиться (не дай Бог) Смотрим далее. А зачем тогда законы о конфиденциальности информации?? Приходи бандюган -вімогатель в обменку и та сопливая девчушка которая сидит там, за копейки -предоставит тебе (вору или домушнику грабителю гоп-стопнику ) базу данных богатеньких буратин с суммой денег и адресом иди и грабь, ломай замок и уводи бабло и кто продал инфу -невозможно установить!!! вот почитай как банки могут с тобой обойитись введи в поисковик (( Если ты положил на депозит — то докажи что деньги твои!
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
27 сентября 2011, 13:04
#
Татышо, так страшно жить на свете:)
+
0
sla
sla
27 сентября 2011, 14:24
Вячеслав, Киев
#
До 50тыс.грв должны фиксировать только ФИО
«не перевищує 50 000 гривень, за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу. Працівник банку (фінансової установи) зобов’язаний зазначити прізвище, ім’я, по батькові (за наявності) особи, яка здійснює валютно-обмінну операцію, у довідках та квитанціях, передбачених главою 5 цієї Інструкції»
+
+17
Mozart
Mozart
27 сентября 2011, 12:30
#
От же ж бредятину несет Яныч…

К фразе о банкоматах: иностранцам «вежливо» предлагают менять валюту в банкоматах. И кассиров освободят, и дополнительную комиссию банк заработает :) И все довольны будут… ну, почти все…
+
+11
ruslan2453
ruslan2453
27 сентября 2011, 12:38
#
Боже спаси Украину от Азаровых и Ко.
+
+17
sad
sad
27 сентября 2011, 13:31
Андрей, Севастополь
#
Правила обмена валют направлены на запрет самостоятельного резанья свиней с 2015 года. Дальний и стратегический прицел.
+
0
madbosun
madbosun
27 сентября 2011, 23:34
#
Азаров, понимая, что в КМУ сморозили большую глупость с обменом валюты, начал «фильтовать базар»- что эта вся фигня направлена против зарплат в конвертах. Да разве в этом дело? Ведь лучше сделать так, чтобы предпринимателям было выгодно платить работником «белой» зарплаты.
А теперь работодатели будут платить своим сотрудникам зарплату в конвертах, но — в українськіх гривнях.
+
0
Mozart
Mozart
28 сентября 2011, 00:28
#
Вы ошибаетесь.
Буквально вчера услышал информацию, что в Киеве ОПЯТЬ начинают платить в конвертах именно в баксах… вот так… И это понятно. Как только курс начинает прыгать — тут же все хотят доллар. Когда доллар стабилен или падает — народу подавать «самую любимую — свою родимую»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд