ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 10:50
Китай готов вложить в АПК Украины 10 млрд долларов
Интерес китайской стороны заключается в том, чтобы импортировать из Украины продукты питания, а также совместно с Украиной реализовывать их на рынках других стран.

Китай готов вложить в АПК Украины 10 млрд долларов

Министерство аграрной политики и продовольствия заявляет о готовности Экспортно-импортного банка Китая инвестировать 10 млрд долларов в агропромышленный комплекс Украины. Об этом говорится в сообщении министерства.

Соответствующее заявление сделал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк по итогам визита в Китай в составе украинской делегации во главе с председателем Национального банка Сергеем Арбузовым. В рамках визита украинская делегация встретилась с президентом Эксимбанка Китая Ли Жогу. «Президент Эксимбанка проинформировал нас, что банк готов обеспечить инвестиции в сельское хозяйство Украины на сумму 10 млрд долларов в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов», — цитируется в сообщении Присяжнюк.

Во время встречи с Ли Жогу обсуждались вопросы финансирования Эксимбанком Китая инфраструктурных и агропромышленных инвестиционных проектов в Украине, а также участия китайского банка в финансовых операциях на земельном рынке Украины. В ближайшее время банк намерен направить в Украину рабочую группу, которая на постоянной основе будет сотрудничать с украинскими партнерами. Присяжнюк также встретился с председателем правления Китайской национальной корпорации по развитию сельского хозяйства Линь Шэнли. Стороны обсудили перспективы и условия сотрудничества корпорации с Украиной в сфере сельского хозяйства: в растениеводстве, животноводстве, промышленном лове рыбы и переработке морепродуктов. Представители корпорации намерены в октябре посетить Украину для встреч с представителями Государственной продовольственно-зерновой корпорации и животноводческих предприятий по переработке мяса, а также рыболовами.

Присяжнюк отметил, что интерес китайской стороны заключается в том, чтобы импортировать из Украины продукты питания, а также совместно с Украиной реализовывать их на рынках других стран. Напомним, в августе была создана рабочая группа в составе государственного предприятия «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», банка «Киев» и Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (CMCEC), которая в сентябре предоставила на рассмотрение Эксимбанка Китая перечень инвестпроектов с предварительным технико-экономическим обоснованием.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 сентября 2011, 11:11
Луганск
#
Ну, кто бы сомневался…

ПыСь. Да… Беда…
+
0
heyzues
heyzues
27 сентября 2011, 11:14
Вавилон
#
«участия китайского банка в финансовых операциях на земельном рынке Украины.»
+
0
pointOFview
pointOFview
27 сентября 2011, 11:30
#
Вот она «вилка»! Или отдадим землю или экспорт нам не светит! Молодцы Китайцы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд