ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 10:15

Евро удержал свои позиции на торгах в Азии

Евро удержал свои позиции на торгах в Азии во вторник на фоне надежд на скоординированные действия по решению европейского долгового кризиса, но трейдеры и аналитики, говорят об отсутствие конкретных решений, более того, по их мнению сам кризис далек от завершения. «Евро возвращается в нормальное русло после недавних продаж, которые зашли слишком далеко», — сказал Куниюки Хираи, руководитель иностранного отдела биржевых торгов в банк Tokyo-Mitsubishi UFJ. Единая валюта в одночасье получила поддержку, когда стало известно, что европейские чиновники разрабатывают план использования средств Еврозоны для укрепления европейских банков.

Предположения, что Европейский центральный банк будет вводить более ликвидности в банковскую систему, или сократит ключевую процентную ставку на своем заседании в октябре, также способствовало улучшению настроений по отношению к евро. Широкий рост азиатских акций во вторник, также подпитывает аппетит к покупке рискованных активов.

«Но никаких конкретных решение не было принято в связи с долговым кризисом Еврозоны, -сказал Куниюки Хираи. — Это все основано на спекуляции». Хираи отметил, что ликвидация позиций некоторых хедж-фондов перед подведением итогов финансовой отчетности в конце ноября может провоцировать последние резкие колебания евро и других активов. Хедж-фонды обычно начинают ликвидации свои активы, чтобы исправить прибыли или убытки от имени своих клиентов за один-два месяца до закрытия отчетности, говорят трейдеры.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 10:15 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд