ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 10:08

Нефть дорожает в ожидании шагов ЕС по преодолению кризиса, торгуется на уровне 81,7$ за баррель

Нефть дорожает во вторник вторую сессию подряд в ожидании шагов европейских политиков по преодолению долгового кризиса в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:44 МСК поднялась на $1,46 (1,82%) относительно уровня 26 сентября — до 81,7$ за баррель.

В понедельник эти контракты подорожали на 0,39$ (0,49%) — до 80,24$ за баррель.Нефть WTI подешевела на 14% в текущем квартале — это максимальное падение цены с четвертого квартала 2008 года.Европейские политики пока не пришли к единому мнению в отношении дополнительных мер по разрешению долгового кризиса, в частности, шагов по расширению возможностей созданного странами еврозоны фонда финансовой стабильности (EFSF). Детали плана, который позволил бы фонду работать более эффективно, но при этом странам не нужно было бы вносить в него дополнительные деньги, разрабатываются.

«В случае, если будет надежный план, который окажется достаточно хорошим и достаточно определенным, чтобы восстановить доверие инвесторов, можно будет обратить внимание на активы, многие из которых достаточно дешевы в настоящее время, в том числе нефть», — отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:47 МСК поднялась на 1,12$ (1,08%) — до 105,06$ за баррель. Накануне эти контракты подешевели на 0,03$ (0,03%) — до 103,94$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд