ВХОД
Вернуться
27 сентября 2011, 08:56

Азиатские рынки акций во вторник растут

Азиатские рынки акций во вторник растут, восстановив часть потерь от большого снижения, так как инвесторы обрели надежду, что Евросоюз находится на пути к договоренности по плану стабилизации кризисной ситуации с долгом. Евро пока остается на достаточно низкому уровне, а фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавляют только четыре пункта, это иллюстрирует сохраняющиеся опасения, связанные с европейскими долговыми проблемами и риском повторения рецессии в мировой экономике.

«Пока нет признаков поворота в настроении рынка, и фундаментально ничего не изменилось. Похоже происходить краткое восстановление перед запланированными переговорами между Германией и Грецией.», — считает Шиёши Сегава из Mizuho Securities в Токио. После роста на американском рынке, Nikkei Stock Average растёт на 1,8%; S&P/ASX 200 растёт на 3,1%; Kospi Composite рстёт на 3,9%; NZX-50 растёт на 1,3%. Инвесторы положительно отреагировали на сообщения о работе в Евросоюзе над планами использования фонда поддержки Еврозоны для поддержки европейских банков, испытывающих финансовые проблемы. Пока рынки растут устойчиво, большая часть спроса приходится на снизившиеся акции, так как сейчас рынки оказались на уровне, который был во время кризиса с Lehman Brothers в т2008 году.

Евро пока не растёт выше уровня, который достигался в понедельник. Многочисленные отскоки после серьезных снижений показывают, что и сейчас, возможно, имеет место лишь короткая остановка перед продолжением углубления долгового кризиса в Греции. Покупатели нацелены преимущественно на снизившиеся ранее акции: Toshiba прибавляет 4,3%, Fanuc 1,8% в Токио, Samsung Electronics растёт на 2,7%, Hynix на 4,3% в Сеуле. Цена на золото неустойчива, но немного выросла после снижения. На данный момент она составляет 1637 долларов за тройскую унцию.

«Пока мы видим некоторый позитив в новостях из Европы в предстоящую неделю, общее настроение кризиса остается главной темой, так как европейские лидеры не могут достичь консенсуса по нужным действиям, предназначенным для избежания полномасштабного кризиса.», — отмечает Крис Гор, аналитик из GOMarkets в Мельбурне.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2011, 08:56 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд