ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 08:32

Министр финансов Греции опровергает слухи о грядущем дефолте

Министерство финансов Греции вновь опровергло в воскресенье публикации, согласно которым страну ждет «управляемый дефолт» по государственному долгу.

Зампред правительства и министр финансов Эвангелос Венизелос распространил заявление, в котором назвал «низкокачественной литературой» публикации ряда ведущих греческих газет, которые в воскресных номерах вновь разрабатывали сценарии дефолта. Греция полностью зависит от кредитов ЕС и МВФ при выплате более чем 350-миллиардного долга, который продолжает расти.

«Похоже, что редакторы (этих публикаций) не осознают, насколько ситуация серьезна и опасна для страны», — добавил Венизелос.

Министр финансов повторил, что целью греческого правительства остается «полная и немедленная» реализация решений ЕС от 21 июля текущего года, когда страны еврозоны выделили Греции дополнительный многомиллиардный пакет помощи в обмен на дальнейшую политику «затягивания поясов».

Венизелос проводит на этих выходных переговоры в Вашингтоне, в том числе с руководством Международного валютного фонда. На наступающей неделе в Афинах ожидаются представители «тройки» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ), которым предстоит согласовать с греческими властями дополнительные сокращения в обмен на выделение очередного восьмимиллиардного транша кредитов в октябре.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 08:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд