ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 18:59

Нефть дешевеет на негативе из США и опасениях за ситуацию в еврозоне

Мировые цены на нефть в понедельник продолжают снижаться на фоне выхода негативной статистики в США и сохранения опасений за экономическую ситуацию в еврозоне, свидетельствуют данные бирж. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:52 МСК понизилась на 1,09 доллара, или на 1,37% — до 78,76 доллара за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,69 доллара, или на 0,66% — до 103,28 доллара за баррель. Продажи новых домов в США в августе сократились на 2,3% по сравнению с пересмотренным июльским показателем и составили 295 тысяч. Первоначальный показатель за июль на уровне 298 тысяч был пересмотрен в сторону повышения и составил 302 тысячи.

Динамика августа оказалась хуже прогнозов — аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что продажи домов снизятся на 1,3% с непересмотренного показателя июля, до 294 тысяч домов. В то же время ранее в понедельник СМИ сообщили, что Европейский центральный банк на следующей неделе может обсудить возможность возобновления программы выкупа обеспеченных облигаций, залогом по которым служат ипотечные кредиты или ссуды государственному сектору.

Кроме того, сообщалось, что на заседании европейского финрегулятора 6 октября будет обсуждаться возможное возобновление выдачи банкам кредитов сроком на 12 месяцев. Вопрос о возможном снижении базовой процентной ставки также может быть затронут, хотя и не стоит в повестке дня.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 18:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд