ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 17:50

Европейский центральный банк может снизить процентные ставки

Европейский центральный банк может снизить процентные ставки, если позволит ситуация, сказал член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.

«ЕЦБ никогда заранее решений не принимает, но сокращение исключать нельзя. Все зависит от развития событий в будущем,» — Market News International цитирует Новотны. Однако дефолт Греции Новотны не рассматривает. «Это не мнение греческих властей и не является мнением ЕЦБ,»- сказал Новотны. Он выразил уверенность, что Греция сможет достичь соглашения с ЕЦБ, ЕС и Международным валютным фондом, три учреждения, коnорым поручено принять решение о выпуске дополнительной помощи по спасения страны. «Я считаю, что в конце дня они будут в состоянии найти соглашение таким образом, что греки будут делать все возможное, чтобы выполнить то, что они обещали,» — сказал Новотны.

Глава центрального банка Австрии считает, что слишком много разговоров о греческом дефолте и они отрицательно сказываются на стабильности финансового рынка. Поскольку экономические перспективы продолжают ухудшаться, Новотны заявил о возможности дальнейшей понижательной коррекции прогнозов ЕЦБ.

Хотя Новотны заявил, что ЕЦБ может расширить свою поддержку в существующих рамках нестандартных мер, таких как возобновление годовых тендеров по фиксированным ставкам, новые инструменты не должны быть добавлены. "Мы не должны расширять свой

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 17:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд