ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 18:50

НБУ досрочно вывел куратора из банка Финансы и Кредит

В связи с позитивными изменениями в деятельности банка «Финансы и Кредит» НБУ своим постановлением № 344 досрочно вывел куратора из финучреждения. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Игорь Соркин.

По его словам, сейчас банк работает в нормальном режиме, и регулятор не видит оснований продлевать работу куратора после 25 сентября. В частности, банк договорился с внешними кредиторами о реструктуризации просроченной задолженности. Также банк досрочно погасил часть кредита рефинансирования НБУ на сумму почти 100 млн грн.

Кроме того, банком принято решение о пересмотре графика погашения кредита в части сокращения сроков его погашения (сумму 200 млн грн, согласно новому графику, банком планируется погасить до февраля 2012 года, а не во втором полугодии 2014 года, как планировалось ранее).

Напомним, с целью обеспечения дополнительного контроля над своевременным возвращением банком «Финансы и кредит» средств рефинансирования Национальный банк Украины 25 июля 2011 года назначил в финучреждение куратора сроком на два месяца. Банк входит в финансово-промышленную группу, подконтрольную бизнесмену Константину Жеваго.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд