ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 16:05

План Европы не удержал от падения акции Азии

Фондовые рынки Азии упали по итогам торгов в понедельник, не веря, что новые попытки европейских властей сдержать долговой кризис будут успешными.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite сократился на 1,64 процента до 2.393,18 пункта — минимума 14 месяцев. В лидерах падения оказались котировки девелоперов и сырьевых компаний.

Акции застройщиков упали из-за опасений о снижении продаж и доходов на фоне кризиса ликвидности. Котировки финансовых компаний упали по причине страха перед обвалом рынка недвижимости и замедлением экономического роста Китая, что может плохо сказаться на качестве банковских активов.

Крупнейший девелопер Китая из представленных на бирже — China Vanke Co Ltd, потерял 3,4 процента, а крупнейший его конкурент — Poly Real Estate — 4,3 процента. Котировки Industrial & Commercial Bank of China снизились на 1,5 процента.

Инвесторы, ожидавшие замораживания курса правительства на ужесточение монетарной политики, расстроились после заявления главы китайского центробанка на выходных о важности борьбы с инфляцией и предотвращения перегрева экономики.

Управляющий шанхайского хедж-фонда Qide Investment Лю И сказал, что долговой кризис еврозоны и возможный отток капитала из развивающихся рынков, включая Китай, могут привести к дальнейшему падению фондового рынка, и Shanghai Composite может упасть до порядка 2.200 пунктов в этом году.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng упал четвертую сессию подряд, понизившись в понедельник на 1,48 процента до 17.407,80 пункта — минимума более двух лет.

Упали акции страховых компаний, таких как Ping An Insurance (Group) Co of China Ltd — минус 14 процентов, после того как на прошлой неделе Рейтер сообщил о приказе банковских регуляторов Китая трастовым фирмам раскрыть сделки с гонконгским девелопером Greentown China.

Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, упал на 2,36 процента до 363,07 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 16:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд