ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 14:01

Украинские фондовые индексы находятся вблизи уровней открытия

К 13-00 индекс UX вырос на 0,33% до 1405,11б.п., индекс ПФТС снизился на 0,32% до 555,62б.п. Торговая активность относительно предыдущей недели выросла, сообщили в ИГ ТАСК.

Основную поддержку рынку оказывают внешние настроения, в тот час как внутренний фон нейтрален рынку, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Утреннюю просадку индикаторов и акций вызвали результаты встречи министров финансов G20, прошедшей на прошлой неделе в Вашингтоне. К сожалению, министры финансов в очередной раз пытаются потушить пожары продаж на рынках вербальными интервенциями. Заявляя о нарастании проблем в мировой экономике, министерства готовы дать им решительный бой, однако никаких конкретных мер по преодолению кризиса не предлагают.

Динамика акций на отечественном рынке смешанная. Активность возросла, однако торги проходят по ограниченному кругу позиций. Под давлением продолжают находиться металлурги и банковский сектор.

Позиции ГМК продолжают находиться под прицелом продавцов. Экспортоориентированный сектор страдает от падения цен на металлы и ухудшения конъюнктуры на рынках основных поставок продукции. Снижаются позиции Алчевского МК (-0,66%), Енакиевского МЗ (-0,86%) и ММК им.Ильичa (-0,03%). Из металлургов растут акции Азовстали (+1,47%). На единичных сделках растут ГОКи, шахты и трубники. Попытки вырваться вверх предпринимают акции Авдеевского КХЗ (+0,39%), однако силы покупателей и продавцов в целом равны.

Акции банков корректируются во главе с Райффайзен банком Аваль (-1,18%). Риски для банковского сектора сохраняются на волне нестабильности мировых рынков и растущих опасений девальвации гривны при ухудшении внешнеторгового баланса.

Растут акции энергогенераторов во главе с Донбассэнерго (+1,16%), которые в пятницу сели на поддержку 24 грн. В лидерах активности Центрэнерго (+0,41%), которые движутся в мировом тренде отскока. Некоторой поддержкой позициям служит заявления зампреда ФГИ относительно возможного котирования акций приватизированных энергокомпаний за рубежом.

У акций машиностроителей снижение показывают позиции Мотор Сич (-0,89%). Растут акции Крюковского ВСЗ, поддержку которым оказывает насыщенный новостной фон пятницы. Из индексных позиций снижение демонстрируют акции Укртелекома (-1,11%), в то же время растут акции Стирола (+1,87%) и Укрнафты (+7,36%).

Как отметил Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, в США фондовые торги в пятницу, 23 сентября, закрылись ростом ведущих индексов на фоне заявления министров финансов стран «большой двадцатки» (G20) о готовности предпринять необходимые шаги для сохранения стабильности мировой финансовой системы.

В «зеленой зоне» завершили торги представители финансового сектора: Bank of America Corp. (+4,13%), Citigroup (+4,26%), Morgan Stanley (+5,05%). Прибавили эмитенты высокотехнологичного сектора: Intel Corp. (+2,52%), Cisco Systems Inc. (+1,83%), Dell (+2,86%). Снизились котировки Hewlett-Packard Co. (-2,11%) на фоне корпоративных новостей. Индекс Dow Jones по итогам торгов повысился на 37,65 пунктов (+0,35%) до 10771,48 пунктов, Nasdaq — на 27,56 пунктов (+1,12%) до 2483,23 пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 14:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд