ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 12:50

Стало известно, кто будет отвечать за аграрный бизнес Ахметова

Компания System Capital Management (Донецк) назначила директором по развитию аграрного направления бизнеса Сергея Зузака. Об этом говорится в сообщении SCM.

«Сергей Зузак назначен директором по развитию аграрного направления бизнеса компании», — сказано в нем.

На этой должности Зузак будет курировать вопросы развития и контроля аграрного направления бизнеса — агропромышленного холдинга HarvEast.

«Мы приняли решение усилить свои позиции в новой для нас области деятельности и ввести новую позицию — директора по развитию аграрного направления бизнеса компании SCM, предложив ее Сергею Зузаку», — цитируется в сообщении генеральный директор SCM Олег Попов. Сельское хозяйство — новое направление бизнеса для компании, и поэтому требует повышенного внимания к себе, концентрации сил и времени, отметил Попов.

Зузак в должности директора SCM по развитию аграрного направления бизнеса будет представлять интересы SCM как акционера в составе наблюдательного совета HarvEast и отвечать за вопросы стратегии, инвестиций, финансов и рисков.

Сергей Зузак c 1999 по 2003 год занимал позицию специалиста в инвестиционном банке Creditanstalt Investment Bank, с 2004 по 2010 год — должность инвестиционного менеджера международной инвестиционной управляющей компании Horizon Capital.

С июля 2010 года по август 2011 года Зузак работал инвестиционным менеджером в дирекции SCM по развитию горно-металлургического бизнеса.

Напомним, 2010 System Capital Management закончила с консолидированной прибылью до налогообложения 1,299 млрд долларов.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд