ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 12:11

В мире резко обвалились цены на драгоценные металлы и нефть

Официальная цена золота на товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 года упала почти на 6% и впервые с начала августа установилась ниже отметки 1,7 тысячи долларов за унцию.

Тройская унция золота на COMEX подешевела на 101,9 доллара, а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1639,8 доллара за унцию. Это самый низкий показатель после 1 августа 2011 года.

Как сообщает РБК-Украина, золото на COMEX подешевело из-за ликвидации длинных позиций, вызванной возросшим спросом на наличную валю ту. Практически на всех рынках инвесторы избавлялись от рисковых активов и уходили в деньги. Такая обстановка была обусловлена угрозой возможного повторения глобальной рецессии и существенным подорожанием американского доллара. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют 23 сентября впервые с середины февраля установился выше отметки — 78,5 пункта.

Также упала и цена платины на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 года. Цена на платину упала на 5,7% и впервые за год установилась ниже уровня 1,7 тысячи долларов за унцию. Тройская унция платины подешевела на 97,4 доллара, а ее официальная цена на NYMEX применительно к активному фьючерсу (октябрь) составила 1613,2 доллара за унцию — самый низкий показатель после 6 сентября 2010 года.

Платина на NYMEX накануне подешевела из-за ликвидации длинных позиций, вызванной существенным снижением цены золота, значительным подорожанием американского доллара и опасениями сокращения спроса на драгоценные металлы, применяемые в промышленности.

Официальная цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 23 сентября 2011 года упала почти на 18%, опустившись до самого низкого значения с февраля.

Тройская унция серебра на COMEX подешевела на 6,477 доллара, а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 30,1 доллара за унцию.

Дополнительное давление на серебро накануне также оказали опасения сокращения спроса на промышленные металлы, вызвавшие резкое падение цены меди. Цена меди на COMEX 23 сентября впервые с августа 2010 года упала ниже 3,3 доллара за фунт, потеряв за день почти 6%.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к активным контрактам сегодня упали более чем на 6%. В том числе, официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (февраль) по итогам торгов 26 сентября 2011 года на TOCOM составила 46,3 тысячи иен за килолитр (примерно 96,15 доллара за баррель), снизившись на 2,9 тысячи иен.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 12:11 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд