ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 09:06

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны

Мировые цены на нефть уменьшаются в понедельник на фоне опасений инвесторов по поводу возможного снижения спроса на сырье в случае сохранения долговых проблем еврозоны и дефолта Греции, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:31 МСК понизилась на 0,43 доллара, или на 0,54% — до 79,42 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,47 доллара, или на 0,45% — до 103,5 доллара за баррель.

«Рынки в полной мере осознают возможные последствия дефолта Греции. Вопрос лишь в том, сработают ли принимаемые правительством страны меры. Думаю, следует подождать», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Bloomberg.

О негативном влиянии долгового кризиса на спрос говорил ранее министр нефтяной промышленности Катара Мохаммед Салех Аль-Сада (Mohammed Saleh al Sada). По его словам, спрос на сырье ввиду сохранения экономических трудностей в регионе, а также замедления темпов восстановления мировой экономики, может продолжить снижение.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 09:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд