ВХОД
Вернуться
26 сентября 2011, 08:30

Доллар подешевел к евро на ожиданиях мер ЕЦБ по поддержке экономики ЕС

Курс доллара к евро опустился по итогам торговой сессии пятницы, 23 сентября, на фоне высказанных рядом экспертов предположений о том, что Европейский центробанк по итогам заседания в октябре может одобрить меры по поддержке экономики Европы, в частности, понизить базовую процентную ставку, свидетельствуют данные торгов.

Курс американской валюты к европейской снизился до 1,3499 доллара за евро против 1,3463 доллара за евро днем ранее. К иене доллар, напротив, подорожал — до 76,58 иены за доллар против 76,24 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США уменьшился до 78,37 пункта с 78,53 в четверг.

Член совета управляющих ЕЦБ Люк Коэн (Luc Coene) заявил о том, что ЕЦБ будет рассматривать все возможные варианты поддержки ослабленной долговым кризисом экономики еврозоны, если до 6 октября макроэкономическая статистика продемонстрирует ухудшение показателей.

Как считают аналитики Barclays Capital и Royal Bank of Scotland Plc., одной из мер стимулирования может стать понижение базовой процентной ставки на 0,5 процентного пункта с текущих 1,5%.

В то же время, по мнению главного рыночного аналитика ING Investment Management Дуга Коте (Doug Cote), цитируемого агентством MarketWatch, более резко курсу доллара не дали упасть опасения инвесторов относительно восстановления экономики США после того, как Комитет по открытым рынкам ФРС США заявил о сохранении «существенных рисков» для экономики страны. На этом фоне регулятор намерен начать «Операцию Твист», которая предусматривает замену краткосрочных долговых бумаг в портфеле на долгосрочные. Всего на операцию планируется потратить 400 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2011, 08:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд