ВХОД
Вернуться
24 сентября 2011, 18:20

Импорт автомобилей из ЕС будет облагаться пошлиной еще 10 лет

Импорт автомобилей из ЕС будет облагаться пошлиной еще 10 лет. Об этом украинским журналистам заявил Уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий в пятницу, после переговоров, состоявшихся в рамках 18-го раунда переговоров о создании зоны свободной торговли.

«Принципиальные договоренности — происходит либерализация. При этом она тоже растянута на длительный период и параллельно предполагается применение защитных мер», — сказал он.

Пятницкий отметил, что в среднем либерализация импортных пошлин на автомобили составит 10 лет.

При этом, по словам правительственного уполномоченного, стороны выработали формулу «10+3+2». В соответствии с этой формулой, Украина сможет применять защитные меры в виде полноценного восстановления импортной пошлины в течении 10 лет, когда будет проходить ее постепенное сокращение, а также еще в течение трех лет после отмены.

Кроме того, в течение еще двух лет Украина сможет восстанавливать импортную пошлину по упрощенной процедуре на основе доказательства ущерба от импорта.

«Более того, по большому счету никто не запрещает использовать и механизмы ВТО, которые предусматривают расследования. Единственное, что это более длительный процесс. Для нас все-таки было важно иметь какие-то автоматические инструменты, которые позволяли бы быстро реагировать», — сказал Пятницкий.

Напомним, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Стороны планируют завершить переговоры до конца нынешнего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2011, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
25 сентября 2011, 16:31
Владимир
#
Будете ездить на гавновасадземобилях

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд