ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 18:00

Министр предлагает существенно изменить подход к конфискации имущества украинцев

Минюст предлагает дополнить Уголовный кодекс новым разделом Специальная конфискация, который изменяет подходы к изъятию имущества в Украине, полученного незаконным путем, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«Это раздел, который несколько изменяет подход к вопросам конфискации. В настоящее время в особой части Уголовного кодекса в разных статьях предусмотрено, что конфискация осуществляется исключительно после того, как вступает в законную силу обвинительный приговор. В этом разделе есть изменение подхода: предусмотрено, что конфискация может происходить независимо от того, есть ли уголовное преследование лица», — сказал министр.

При этом он объяснил, что в случае, если лицо нарушило закон, и имущество, средства либо что-то другое, полученное вследствие этого или было орудием преступления, а нарушитель амнистирован или правонарушение переквалифицировано в административное, полученное незаконным путем подлежит конфискации.

Соответствующий проект закона, разработанный Министерством юстиции во исполнение рекомендаций, предоставленных Украине Группой государств против коррупции (GRECO), был принят 21 сентября на заседании Кабинета Министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд