ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 17:35

Азиатские рынки снижаются вслед за обвалом в США и ЕС

На азиатских рынках в пятницу было зафиксировано падение котировок. Днем ранее падение было отмечено на рынках США и Европы вслед за предостережениями Федеральной резервной системы США о «значительном риске падения акций» и плачевном состоянии мировой экономики.

Главный индекс деловой активности в Южной Кореи KOSPI потерял 3,6%, австралийский ASX снизился на 0,8%. Крупнейшие европейские индексы упали во время утренних торгов в четверг. Британский FTSE обвалился на 4,64%, немецкий DAX — на 4,44%, а французский Cac-40 опустился на 5%, — передает Би-би-си.

По итогам торгов среды, американский индекс Dow Jones рухнул на 2,5%. Продемонстрировали падение и цены на нефть, в среднем — на 3,5 — 5%. Стоимость фьючерсов с поставкой в ноябре на американскую нефть марки WTI упала на 5,12% — до 81,5 доллара за баррель, а североморская нефть марки Brent опустилась в цене на 3,53% — до 106,5 долларов за баррель.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что экономика входит в «опасное место». Глава Всемирного банка Роберт Зелик сказал, что мир находится сейчас в «опасной зоне». По мнению аналитиков, подобные заявления не способствуют оздоровлению мировой экономики, и рынки реагируют на них дальнейшим падением.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 17:35 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд