ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 15:59

Цены на золото упали до месячного минимума

Цены на золото опустились до месячного минимума на фоне общей распродажи сырьевых активов.

Золото торговалось по 1.706,20$за тройскую унцию по сравнению с 1.735,33$на закрытие торгов в четверг, ранее упав до 1.698,54$за унцию. С начала недели цены снизились более чем на 4 процента, но с начала года выросли на 22 процента.

Трейдеры объясняют снижение укреплением доллара и стремлением инвесторов покрыть убытки в других активах за счет продажи золота.

Чтобы успокоить инвесторов, министры финансов и главы центробанков «Большой двадцатки» пообещали сделать все необходимое для стабилизации мировой финансовой системы. Но аналитики считают, что прежде чем покупать золото, инвесторы будут следить за дальнейшими событиями в мировой экономике.

«Когда золото так волатильно, многие покупатели сидят и ждут и волнуются. Волатильность плохо действует на инвесторов, так как понижает уровень уверенности», — сказал аналитик Sharps Pixley Росс Норман.

Трейдеры и аналитики оценивают текущий уровень поддержки для золота в 1.700$, а следующий — в 1.650$.

Цены на серебро снизились до 32,74$за унцию с 35,76$на закрытие торгов в четверг, а запасы обеспеченного серебром ETF-фонда iShares Silver Trust в четверг снизились на 0,31 процента.

«Последние ценовые тенденции показывают, что серебро не рассматривается как »тихая гавань«, а скорее как драгметалл, применяющийся в промышленности», — говорится в отчете Commerzbank.

Платина стоила 1.638,49$за унцию против 1.679,80$и палладий - 640,49$против 640,58$.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 15:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
23 сентября 2011, 16:23
Одесса
#
Как я и предполагал на днях в дискуссии на форуме этого сайта, отвечая на вопрос Mozarta, на сколько может упасть золото, чтобы считаться окончанием восходящего 11 летнего трейда, то есть по сути лопанием золотого пузыря, на чтоя ответил, что в ближайшие годы никакого пузыря не предвидится и лопнуть он не может, но коррекция в сентябре-октябре вполне возможна и возможна весьма существенная, вплоть до уровня 1600 долларов за унцию. Для золотого рынка с учетом второй волны кризиса это вполне нормально и является отличной возможностью для новых покупок золота. Также я ответил, что в ноябре -декабре ожидаю стремительный рост золота до уровня 1950 долларов.Золото в настоящее время самый надежный и прибыльный актив с точки зрения инвестиций, то есть с горизонтом вложения от года и выше. То, что сейчас золото падаетпочти вплотную к уровню поддержки 1700, меня только радует, но вкладываться пока не спешу, жду более низких уровней, которые по моим прогнозам должны быть в течение нескольких ближайших недель на фоне покрытия убытков от других активов за счет продажи золота. Если Греция хотя бы частично в той или иной степени рестуктуризирует свои долги, золото упадет еще больше, на что я очень рассчитываю. Убытки от списания греческих долговых бумаг накроет девятым валом итальянские, французские, немецкие и английские банки. Учитывая влияние иностранного капитала на банковскую систему Украины с временным лагом 2-3 месяца, банки Украины ощутят серьезный удар. В свою очередь, падение евро ударит по платежному и торговому балансу Украины, а новый Налоговый Майдан в ноябре будет началом политического шторма в стране. В этих условиях девальвация украинской гривны и валютная паника вкупе с банковским кризисом а -ля 2008 год неизбежна. Золото от этого только выиграет, оно ведь привязано к доллару.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд