ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 15:56

Индексы США снижаются на опасениях рецессии мировой экономики

Фьючерсы на американские фондовые индексы уменьшаются в пятницу на фоне возросших опасений инвесторов, что мировая экономика вернется к рецессии, а также понижения агентством Moody's рейтингов греческих банков, свидетельствуют данные бирж.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:00 МСК опустился на 0,71% — до 10574 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,17%, достигнув 1110,40 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ ослаб на 1,3% — до 2146,25 пункта.

ФРС заявила в среду о «значительных рисках» замедления экономического роста в США. Регулятор отметил, что решение о запуске новой программы стимулирования под названием «Операция Твист» было принято на фоне слабого роста ВВП страны и сохраняющегося высокого уровня безработицы. Программа представляет собой продажу краткосрочных долговых обязательств Минфина США и покупку на вырученные средства долгосрочных US Treasuries. Она будет действовать до конца 2012 года.

Не порадовала инвесторов и новость о том, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги восьми греческих банков. Агентство мотивировало решение негативным влиянием снижения стоимости греческих гособлигаций на показатели капитала банков, а также опасениями касательно дальнейшего ухудшения ситуации в наиболее проблемной экономике еврозоны.

В пятницу рынки ожидают новостей с саммита министров финансов и глав центробанков стран «группы двадцати», проходящего в Вашингтоне. По словам рыночного стратега City Index Джошуа Реймонда (Joshua Raymond), слова которого приводит агентство MarketWatch, «все взоры обращены на саммит».

«Если по его итогам не будет принято конкретных решений (для разрешения европейского долгового кризиса), это может подтолкнуть участников торгов продавать активы в дальнейшем», — отметил он.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 15:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд