ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 14:09

Падение евро сменилось неуверенным ростом

Евро показывает небольшой рост в пятницу, взяв передышку после распродажи четверга, однако рост может быть не столь надежным, так как многие на рынке ищут возможности продать на отскоке.

Хотя на стороне евро сыграло заявление денежных властей, пообещавших в четверг вечером защитить банки и финансовые рынки от влияния долгового кризиса в Европе и укрепить спасательный фонд еврозоны (EFSF) объемом 440 миллиардов евро, трейдеры говорят, что этого недостаточно для открытия большого числа новых длинных позиций на фоне общей неопределенности.

К 13:55 МСК евро в паре с долларом прибавляет треть процента, торгуясь по 1,3504$, что довольно далеко от минимума четверга и восьми месяцев на 1,3384$. Трейдеры говорят, что заявки азиатских Центробанков на продажу единой ва люты расставлены в диапазоне 1,3550-90$.

«Сегодня мы должны увидеть боковик после столь бурного четверга, — сказал Гэвин Френд, валютный стратег-аналитик в National Australia Bank. — На рынке довольно тревожно, и пока власти G20 обращаются к чиновникам еврозоны с просьбой об усилении фонда EFSF, такая ситуация продолжит иметь место».

Рост евро отправил индекс американской валюты вниз на треть процента к отметке 78,21 пункта от максимума семи месяцев, установленного в четверг на уровне 78,798 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 14:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд