ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 11:30

Китай может поддержать европейскую и мировую экономики «в крайнем случае»

Китай может поддержать европейскую и мировую экономики «в крайнем случае», и Европа должна находить решенише долгового кризиса самостоятельно, заявил заместитель руководителя центрального банка Китая Ганг.

"В крайнем случае мы можем кое-что сделать для помощи, реально решение кризиса суверенных долгов в Европе должно быть найдено самими европейцами», — сказал он на заседании МВФ в Вашингтоне.

Это заявление поддержало ожидания того, что Китай может помочь в стабилизации еврозоны, после того как Италия вслед за Португалией и Грецией начали привлекать инвестиции из Китая. Премьер-министр Китая, отвечая на призывы к более широкой поддержке европейских стран с большим долгом, отметил что развитые страны должны сократить дефициты и открыть рынки.

В этом месяце другие китайские официальные лица сообщали о том, что страна готовится предолжить помощь. Заместитель руководителя китайского агетства по экономическому планированию сказал, что страна собирается покупать облигации в евро, выпущенные странами, переживающими долговой кризис.

В дискуссии в МВФ, Ганг отметил что участие его страны может происходить на уровне стран, или между Китаем и ЕС, также может расшириться взаимодействие между Китаем и МВФ.

«Мы уже последовательно инвестируем в Европе, и мы будем продолжать делать это. Объединенная и процветающая Европа и стабильный евро — благоприятным для мира.», — сказал Ганг

Маловероятно, что глобальная экономика сползёт в новую рецессии, отчасти потому что «весь мир все еще на низком уровне» активности, заметил Ганг, — «Происходит среднее восстановление» после финансового кризиса, что свидетельствует о том, что замедление глобального роста не слишком большое».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 11:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд