ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 12:30

В Украине усиливаются протестные натроения

Ручейки протестов становятся мощнее и начинают сливаться в бурную реку, пишет источник.

Украинский бунт — уже осмысленный, но еще не беспощадный. 20 сентября члены Украинского союза ветеранов Афганистана с помощью кулаков, флагштоков и какой-то матери, пишет источник, взяли штурмом здание Верховной Рады.

Чем ближе раздавались голоса митингующих, тем активнее члены парламента искали запасной выход. «Мы стояли с журналистами в сессионном зале, и видели как существенное количество депутатов большинства, снимая (депутатские) значки, покидали заседание через подземный коридор», — рассказал депутат БЮТ Роман Забзалюк.

Как пишет издание, народный флешмоб под стенами парламента это еще не революция, но он очень похож на ее пролог. Протесты против социальной политики партии власти усиливаются, переходя из ежемесячного режима в режим еженедельный. И, что самое опасное для руководства страны, — эти протесты уже не похожи на проплаченные митинги подрабатывающих студентов и пенсионеров. У участников акции четко выраженные экономические, а не политические претензии к законодательной и исполнительной власти.

«Соцобеспечение урезали по максимуму, себе добавили тоже по максимуму. Ну вот и все. Народ это понимает. Глупых людей нет», — возмущенно рассказывает Артур Деревянко, заместитель главы киевского отделения УСВА.

Глупых людей нет, а заряженных на радикальные действия становится все больше и больше, отмечает источник. В социальных сетях одна из самых жарко обсуждаемых украинскими интернет-пользователями тем — видеоблог Дениса Олейникова, собственника компании ProstoPrint, которая отличилась выпуском футболок с надписью Спасибо жителям Донбасса, за что и попала под жесточайший прессинг власти.

Социальные сети — взрывоопасная среда. Мировой опыт последних лет показал: именно там зарождаются первые манифесты революций, после чего даже самый устойчивый режим сносится в считаные дни.

«Мне кажется, что там во власти сидят недальновидные люди, которые или провоцируют вот такой социальный взрыв, или не понимают, что социальный взрыв назрел», — резюмирует Деревянко.

Корреспондент проанализировал динамику социальных протестов и пришел к выводу, что в стране «пахнет жареным». Подробнее об особенностях последних акций протеста в стране, читайте в №37 издания Корреспондент от 23 сентября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 12:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
CEBEP
CEBEP
23 сентября 2011, 12:53
Гиперион
#
Больше похоже, что кто-то очень сильно хочет, чтобы запахло жаренным… А ведь все возвращается к источнику…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
23 сентября 2011, 13:21
#
Объединить страну сейчас под силу только Виктору Фёдоровичу и его партии.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
23 сентября 2011, 13:33
Луганск
#
Надеюсь, что Вы так пошутили…
+
0
vovanitch
vovanitch
23 сентября 2011, 13:33
#
Хотят многие! Когда кожа на спине треснет от кнутов надсмотрщиков, рабы расправят плечи и кому-то очень не поздоровится. Для этого и строят вертолетные площадки по всему Киеву.
+
+2
ALEXXELA
ALEXXELA
23 сентября 2011, 14:01
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд