ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 10:20
Сильвио Берлускони, новое обвинение.
Сильвио Берлускони. Фото с сайта tsn.ua

Берлускони грозит новое судебное разбирательство

Прокуратура Милана потребовала начать новый судебный процесс над премьер-министром страны. Теперь Сильвио Берлускони обвиняют в раскрытии тайны следствия.

Речь идет о событиях 2005 года, когда подконтрольная Берлускони газета Il Giornale опубликовала расшифровки телефонных переговоров между высокопоставленными итальянскими чиновниками и политиками, причастными к покупке банком Unipol банка BNL.

Сделка впоследствии так и не состоялась, однако опубликованные в Il Giornale расшифровки, указывающие на сговор между главой Unipol Джованни Консорте и лидером левой оппозиции Пьеро Фассино, использовались следствием в качестве улик. Между тем итальянские правые во главе с Берлускони воспользовались скандалом для укрепления своих позиций.

Как ранее сообщал телеканал Sky TG24, в середине сентября Консорте были предъявлены обвинения в инсайдерской торговле. Тогда же прокурорам было поручено сформировать запрос на передачу в суд дела о возможной причастности Сильвио Берлускони к раскрытии конфиденциальной информации.

Если требование миланской прокуратуры будет удовлетворено, новый процесс станет для главы правительства четвертым судебным разбирательством. Берлускони уже проходит по трем делам о взяточничестве, налоговых махинациях и связи с несовершеннолетней проституткой.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд