ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 09:41
Доллары. обмен валют, правила обмена денег, новый обмен валют.
Фото с сайта forjobathome.ru

Сегодня вступают в силу новые правила обмена валют

Сегодня, 23 сентября, вступают в силу новые правила обмена валют. Национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс. гривен, только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность. Соответствующие изменения внес регулятор в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

Как разъяснил Н БУ, с 23 сентября 2011 года физическое лицо сможет обменять в одном банке в течение дня валюту на сумму 150 000 гривен, а не 80 000 гривен (в эквиваленте) как это осуществлялось ранее.

Как разъяснил Н БУ, с 23 сентября 2011 года физическое лицо сможет обменять в одном банке в течение дня валюту на сумму 150 000 гривен, а не 80 000 гривен (в эквиваленте) как это осуществлялось ранее. Для обеспечения контроля за соблюдением лимита операций банки обязаны будут вносить личные данные клиента в систему банковского учета.

При осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 000 гривен в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество. Для этого клиент должен предъявить документ, удостоверяющий его резидентность. Это может быть любой документ, который может засвидетельствовать резидентность лица: как паспорт, так и другой документ, удостоверяющий личность.

С целью минимизации рисков операций с наличными на сумму от 50 000 гривен до 150 000 гривен осуществляться полная идентификация физического лица в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Ранее эта норма составляла от 50 000 гривен до 80 000 гривен.

«Такая проверка резидентности физических лиц соответствует рекомендациям международной Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и приведена в соответствие с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», — подчеркивают в НБУ.

В соответствии со статьями 60 и 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при предоставлении услуг банка, является банковской тайной, имеет ограниченный доступ и может быть раскрыта третьим лицам только в законодательно установленном порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 09:41 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
23 сентября 2011, 10:29
#
… ток пошел купить 2000$, дык мне:-а паспорт?
+
+3
AlexKorn
AlexKorn
23 сентября 2011, 10:52
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Краще б доходами Ахметова і йому подібних займалися, а то пулькають гранатометом по мухам...:)
+
+4
AnnaGerman
AnnaGerman
23 сентября 2011, 13:52
#
Это просто ещё один шаг по подготовке интеграции в Таможенный Союз. В Белоруссии и России давно требуют паспорта обменщиков валюты.
Прописку то надо проверять!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд