ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 09:25

Цены на нефть растут после падения до шестинедельного минимума

Мировые цены на нефть в пятницу повышаются в рамках коррекции после падения накануне до минимальной отметки за последние шесть недель, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:38 МСК повысилась на 0,54 доллара, или на 0,67% — до 81,05 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,67 доллара, или на 0,64% — до 106,16 доллара за баррель.

В четверг котировки нефти WTI завершили торги снижением на 6,3%, Brent потерял 4,4% на фоне общего снижения сырьевых рынков.

«После таких значительных изменений всегда найдутся те, кто будет фиксировать прибыль, — заявил агентству Bloomberg аналитик City Index Майкл Маккарти (Michael McCarthy). — В то же время экономическая ситуация сейчас далека от того, чтобы оказать поддержку ценам на нефть».

В пятницу коррекционному росту стоимости нефти способствуют заявления стран «большой двадцатки», которые в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 09:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд