ВХОД
Вернуться
23 сентября 2011, 09:33
Швейцарский национальный банк (SNB), Швейцарский национальный банк сдается.
Швейцарский национальный банк. Фото с сайта general-bank.ru

Швейцарский национальный банк сдается

Швейцарский национ альный банк (SNB) все-таки сдался. Месяцами он пытался в одиночку противостоять всей ужасной монетарной политике, проводимой Европейским центральным банком, Федеральным Резервом, Банком Англии и почти всеми остальными ЦБ мира, но это была безнадежная битва. Поэтому на позапрошлой неделе SNB поддался давлению и привязал швейцарский франк к евро.

Поэтому по мере того как евро превращается в мусор швейцарский франк последует за ним. Последняя в мире национальная валюта «тихая гавань» исчезла, сделав еще более важным владение физическим золотом и серебром.

В мире бумажных денег, порождающем горячие деньги ясно только одно. Одна страна не может стоять в одиночестве и проводить разумную монетарную политику, если она желает соблюдать правила политической корректности и не желает вылететь из элитного клуба центральных банкиров. Но такой результат не является сюрпризом. Я написал об этом в марте и проиллюстрировал мою точку зрению с помощью графиков гиперболической траектории золота в четырех валютах, включая швейцарский франк.

Вот эти же четыре графика (доллар, фунт, евро, франк) из статьи от 28 марта обновленные до 16 сентября.

Скорость, с которой происходит порча этих валют варьируется, но они все движутся в одном направлении. Это становится еще более очевидным на следующем графике, показывающем анализ роста цен на золото на логарифмической шкале за последнюю декаду против этих четырех валют.

То, что динамика швейцарского франка на графике выше похожа на динамику трех других валют, может кого-то удивить. Очевидный вывод здесь в том, что хотя франк перестал быть тихой гаванью уже почти декаду, но все валюты теряют ценность против испытанного временем, надежного мерила — золота.

Как я написал в марте «цена на золото растет со все большей скоростью», а это значит, что национальные валюты «теряют покупательную способность со всей большей скоростью». Эти цитаты аккуратно описывают то, что происходит с национальными валютами, движущимися к гиперинфляции и краху, а именно туда эти четыре валюты и направляются.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2011, 09:33 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд