ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 20:15

Доллар дорожает к евро на опасениях рецессии мировой экономики

Курс доллара к европейской валюте увеличивается в четверг на фоне резкого роста опасений относительно замедления глобального роста после заявлений Федрезерва США в среду о наличии существенных рисков для крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 20:27 мск курс американской валюты к евро поднялся до 1,3447 доллара за евро с 1,3572 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс доллара к иене уменьшился до 76,35 иены за доллар с 76,44 иены за доллар в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — вырос на 1,18%, до 78,60 пункта.

ФРС накануне объявила о запуске программы стимулирования экономики США «Операция »Твист", в рамках которой Федрезерв до конца июня 2012 года продаст краткосрочные облигации Минфина (со сроком обращения три года и менее) на сумму 400 миллиардов долларов и приобретет на вырученные средства US Treasuries со сроком погашения через 6-30 лет.

Поддержку доллару оказали макроэкономические данные из США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, сократилось на 9 тысяч — до 423 тысяч. Показатель оказался лучше прогнозов — аналитики полагали, что число заявок сократится с непересмотренного показателя предыдущей недели на 8 тысяч и составит 420 тысяч.

Индекс опережающих экономических показателей в США в августе текущего года повысился на 0,3%, при этом показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону повышения до 0,6% с 0,5%, свидетельствуют данные аналитической компании Conference Board. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста индекса в августе всего на 0,1%.

Позитивная динамика американской валюты объясняется также продажей инвесторами сырьевых активов и акций компаний. «Доллар сейчас имеет самые сильные позиции. Это объясняется повышенной волатильностью на финансовых рынках», — считает цитируемый агентством Bloomberg главный валютный стратег Morgan Stanley в Лондоне Ханс Редекер (Hans Redeker).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 20:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд