ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 18:28

Нефть продолжает падение на новостях от ФРС США и Moody's

Цены на нефть в четверг продолжают падать на фоне негатива от ФРС США и агентства Moody's, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:55 МСК снизилась на 4,05 доллара, или на 4,71%, — до 81,87 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 3,95 доллара, или на 3,58%, — до 106,41 доллара за баррель.

Падение котировок нефти происходит на фоне значительных распродаж на мировых фондовых площадках. После решения ФРС США по монетарной политике, озвученного накануне, инвесторы выводят свои средства из рисковых активов.

По итогам двухдневного заседания Федеральный резерв принял решение оставить без изменения базовую процентную ставку — на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых, и подтвердил намерение удерживать ее на этой отметке до середины 2013 года. Также было объявлено о начале очередного этапа стимулирования национальной экономики — путем продажи краткосрочных долговых бумаг (US Treasuries) на 400 миллиардов дол ларов до конца июня 2012 года и покупки на вырученные средства бумаг со сроками погашения через 6-30 лет. При этом регулятор признал сохранение «повышенных» экономических рисков.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's в среду вечером понизило рейтинги Wells Fargo, Citigroup и Bank of America Corporation ввиду сокращения вероятности поддержки банков со стороны правительства США и рисков банкротства в случае финансовых трудностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 18:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд