ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 17:10

Землетрясение в Индии уничтожило целые деревни и убило 150 человек

Жертвами мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на севере Индии, по официальным данным, стали по меньшей мере 150 человек.

Это данные с учётом погибших в индийских штатах Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, в соседнем Бутане, Непале и Южном Тибете. В штате Сикким, наиболее пострадавшем от стихии, в списке погибших числятся свыше 70 человек.

При этом сюда не включены, в частности, рабочие гидроэлектростанции, строящейся на реке Тиста.

Представитель компании Teesta Urja Джигми Бхутия сообщил властям о том, что на объекте в результате гигантского оползня погибли по меньшей мере 12 и пропали без вести не менее 40 человек.

Пока удалось извлечь из-под завалов только 11 тел, живых людей обнаружено не было.

Спасатели считают, что пропавшие могли оказаться в смертельной ловушке — туннеле, строившемся для нужд ГЭС, вход в который полностью погребло обломками горных пород, деревьями и тоннами глины.

"Мы приложим все усилия, чтобы сегодня расчистить вход в туннель, — заявил командующий 17-й горной дивизии.

— Будем надеяться, что его своды не рухнули. Для того, чтобы достичь уничтоженных стихией деревень, потребуется ещё не менее трёх-четырёх дней".

Аэрофотосъемка северных индийских районов, до сих пор недоступных для спасателей, обнаружила пять безлюдных и полностью разрушенных индийских деревень на севере штата Сикким, сообщают спасатели.

"То, что мы увидели на фотографиях, заставило похолодеть от ужаса даже бывалых боевых офицеров.

От процветавших некогда деревень Lingzya, Sakyong, Tentong, Day и Tholong остались одни руины, и за всё время, пока велась съёмка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека", — сообщили в командовании 17-й горной дивизии.

Погодные условия затрудняют работу спасателей, более того, они не могут добраться до пострадавших от стихии районов. По данным командования, из-за этого растёт число жертв.

По оценке главного министра штата Павана Кумар Чамлинга, ущерб от мощнейшего на севере Индии за последние 70 лет землетрясения превысит 100 млрд рупий (более 20 млрд долларов).

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло 16 сентября у побережья Фиджи — островного государства в Тихом океане. По состоянию на 19 сентября погибшими считались 50 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд