ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 15:40

Совет Европы поддержал языковую политику Украины в образовании

Директорат Совета Европы по вопросам образовательной и языковой политики в Страсбурге поддержал документ «Языковая образовательная политика в Украине». Об этом сегодня, 22 сентября, во время Форума министров образования европейских стран «Школа ХХІ века: Киевские инициативы» сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта, Дмитрий Табачник.

«В канун этого форума директорат Совета Европы по вопросам образовательной и языковой политики в Страсбурге закончил очень важный официальный документ, который нам вчера передали под названием «Языковая образовательная политика Украины», — отметил Табачник.

По словам министра, документ обсуждали во время нескольких больших плодотворных дискуссий и рабочих совещаний экспертов Совета Европы с украинскими специалистами и со специалистами из других стран.

«Мне очень приятно, что образовательная языковая политика в Украине получила одобрительную оценку экспертов Совета Европы по абсолютному большинству параметров. Всего в четырех разделах есть достаточно интересные и серьезные рекомендации», — отметил Дмитрий Табачник. Концепцией языкового образования определенно, что в Украине функционирует система непрерывного языкового образования, подкрепленная взвешенной языковой политикой государства, направленной на обязательное овладение государственным украинским языком всеми гражданами, совершенное владение родным языком каждым ее носителем и знание иностранных языков.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 15:40 Источник: Світ освіт
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд