ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 14:30

«Нафтогаз Украины» договорился о размещении ОВГЗ на 708,49 млн гривен

НАК «Нафтогаз Украины» 15 сентября подписала договор с ОАО «Государственный ощадный банк Украины» на продажу 690 тыс. облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с обязательством обратного выкупа на сумму 708,49 млн грн. Об этом говорится в сообщении «Вестнике государственных закупок».

Торги были проведены по процедурезакупки у одного участника. Согласно сообщению, Сбербанк предложил стоимость сделок купли-продажи ценных бумаг на уровне 13,5% годовых и согласился завершить сделку до 25 октября 2011 г.

Кроме того, «Нафтогаз» обосновывает процедуру закупки у одного участника ограниченностью времени и неотложной необходимостью в «накоплении достаточного объема оборотных средств для выполнения обязательств компании перед ОАО »Газпром« по оплате импортированного в Украину природного газа, проведение расчетов за услуги по его транспортировке и хранения в подземных хранилищах природного газа».

Напомним, согласно проекту госбюджета-2012, Кабинет министров Украины планирует выпустить ОВГЗ на 12 млрд грн для допэмиссии «Нафтогаза».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд