ВХОД
Вернуться
22 сентября 2011, 13:50

Украинский рынок ІТ-технологий в 2011 году достигнет 1 млрд долларов — Тигипко

Украинский рынок ІТ-технологий в 2011 г. достигнет 1 млрд долл. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко вчера на совещании у премьер-министра Николая Азарова с представителями ІТ-компаний и ректорами учебных заведений, готовящих специалистов в области высоких технологий, сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

«Украинская программная продукция занимает около 20% рынка Восточной Европы. Согласно экспертным оценкам, украинский рынок в этом году достигнет 1 млрд долларов, а в следующем году, если будут созданы надлежащие условия, возможен рост на уровне 50%», — сказал вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко доложил премьер-министру о ходе подготовки реформ в ІТ. В частности, по его словам, для усиления конкурентоспособности отрасли необходимы изменения в системе подготовки кадров, установление связи между потребностями рынка и образованием, облегчение налоговой нагрузки для тех, кто работает в сфере высоких технологий, упрощение таможенного оформления и перевозки оборудования для высокотехнологичных проектов, а также создание технопарков и бизнес-инкубаторов для начинающих. «Сегодня важно, чтобы предприниматели, достигшие успеха в ІТ-сфере, привлекались к разработке учебных программ и финансированию подготовки молодых специалистов. Необходимо откорректировать структуру государственного заказа, ведь сейчас, по оценкам участников рынка, нам не хватает 50 тысяч специалистов в сфере ІТ и спрос на них будет только расти», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко отметил, что инициатива по улучшению условий для ІТ-сферы была поддержана премьер-министром Николаем Азаровым и представителями бизнеса, а на заседании Кабинета министров 21 сентября в частности, было принято распоряжение правительства «Об утверждении плана мероприятий по определению приоритетных направлений развития образования в сфере информационных технологий на период до 2013 года».
«ІТ-сфера обеспечивает высокооплачиваемые рабочие места, прежде всего, для молодых людей. Поэтому нам крайне важно поддержать эту отрасль», — подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что в ближайшее время законопроекты по развитию ІТ будут внесены в парламент. Напомним, Сергей Тигипко возглавляет рабочую группу по подготовке законодательства, которое призвано создать благоприятные условия для развития в Украине отрасли высоких технологий.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2011, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд